Бари — 09/2017

    Бари — 09/2017

    Центрировать карту

    Бари (Bari).

    Крупный город-порт на юге Италии с населением более 300 тыс. человек. Обнаружено, что первые поселения появились на этом месте более 3 тысяч лет назад, а в 5 в. до н.э. древние греки уже полностью управляли городом. Считается, что покровителем города является Николай Чудотворец, чьи мощи хранятся в базилике Basilica San Nicola.

    В Бари мы прилетали на море в бархатный сезон, но в итоге вместо средних +25°+27° мы нарвались на дожди и +17° 💦💨⛈❄ Планы былы оперативно скорректированы и пляжный отдых превратился в экскурсионно-познавательный 👣

    То ли эти обстоятельства, то ли что-то другое, но Бари — это первый итальянский город, который оставил нейтральное впечатление. Интересно, что центр города совсем не типичный — все улицы пересекаются под прямым углом! И это в южной Италии такое, как так ? 😆

    В общем, город не сильно зацепил, хотя мы там и пробыли несколько дней.

    Надвигающаяся с моря гроза.
    Вот это было действительно впечатляюще. Потом правда пришлось быстро убегать и искать ближайшее кафе, в котором можно было бы спрятаться.

    Гроза в Бари

    Древний замок в Бари. Был построен в 1131 сицилийским королём, потом другой сицилийский король его разрушил в 1156, а в 1233 г. ещё один сицилийский король (по совместительству император Священной Римской Империи) Фридрих II его восстановил.

    Castello Normanno-Svevo

    Вид на собор Сан Сабино (1178 г.).

    Кафедральный Собор Сан Сабино

    В этом году на всех основных туристических объектах размещались военные патрули для контроля над потенциальной опасностью.

    патруль

    Привычные узкие итальянские улочки.

    Старый город

    Palazzo del Sedile — старая ратуша на Торговой площади.

    Palazzo del Sedile

    Базилика Святого Николая, где, считается, что хранятся мощи Николая Чудотворца. Столько русской речи, как здесь, не слышал ни в одном городе Италии. Управляется Московским патриархатом.

    Basilica San Nicola
    Поделиться:
    Все заметки:
    Пока без комментариев

    Sorry, the comment form is closed at this time.